Wednesday, 18 Jul 2018, 11.47.10

ROMANSA

Main | Blog | Registration | Login
Site menu
Section categories
Broken Heart Survival Guide [170]
ANDA SAMPAI DI HALAMAN INI, KARENA ANDA SEDANG MERASAKAN KEBINGUNGAN AKIBAT PATAH HATI DAN PUTUS CINTA KARENA BERPISAH DENGAN KEKASIH ANDA.
Share
Love Calculator
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Login form
Real Music

MusicPlaylist
Main » 2009 » August » 15 » Melihat realita wanita dan segala keunikannya (woman reading)
12.26.33
Melihat realita wanita dan segala keunikannya (woman reading)

Setelah sekian lama tidak aktif menulis gara-gara terjepit kesibukan, dan banyaknya event trabas yang menjadi pelampiasan emosi saya, akhirnya artikel ini bisa selesai dibuat juga. So, kalau kemarin-kemarin saya lebih banyak membuat artikel yang memanjakan pria, kali ini saya akan berbicara sedikit pada wanita. Jadi apabila saya cenderung menyalahkan wanita di sini, bukannya berat sebelah yah! pria ada waktunya sendiri di lain artikel! so this is it! Bagi anda yang merasa pria, anda pasti pernah mendengar kalimat-kalimat berikut entah itu dari kekasih anda maupun dari teman wanita anda: "aku tuh beda!” "setiap cewe itu beda kali!” "jangan suka nyama-nyamain donk!” atau"kamu nggak ngerti gimana cew tu!” atau "aku sih lebih banyak punya temen cowo ketimbang cewe” atau "aku nda perduli tentang kaya atau miskin dalam berteman" atau mungkin "aku ini memang tipenya agak cuek” atau bahkan "aku ini tipe cewe yang agak tomboy” , dan silahkan tambahkan sendiri kalau masih kurang… 
Familiar kah dengan hal itu?
Bagi wanita yang membaca artikel ini, apabila anda bukan termasuk wanita yang pernah menyebutkan kata-kata diatas, silakan tidak melanjutkan membaca artikel ini, karena saya jamin anda tidak akan menikmatinya. Namun bagi anda yang merasa termasuk dalam tipe diatas, LET’S ROCK! Dari beberapa kasus yang saya tangani baik dari romance consulting dengan sms/fb inbox consulting, maupun sesi phone call, saya memandang wanita memiliki chemistry khusus dengan kata ‘unik’. Ya.. apabila anda perhatikan dengan seksama, ketika anda memperhatikan tabloid, majalah wanita, bahkan buku-buku yang banyak beredar di toko buku, anda akan menemukan bahwa tagline semacam "be yourself” atau "be unique” adalah tagline yang sangat sakral bagi wanita hingga saat ini. Anda-pun mungkin sangat mempercayai tagline tersebut bukan? Jujur deh.. namun apakah kenyataannya anda benar-benar merasa diri anda itu unik? Mari kita ingat-ingat lagi suasana seperti apa yang digambarkan dalam film-film hollywood, bollywood, korean drama, lokal, FTV atau sinetron yang sarat mengumbar cinta dan air mata yang banyak beredar saat ini : film drama tipikal untuk wanita biasanya selalu digambarkan seorang wanita sederhana yang pada akhirnya berhasil merebut sang "pria idola” dari tangan seorang wanita super hot yang justru mengejar-ngejar pria tersebut. Mulai dari wanita biasa yang acuh terhadap pria tampan yang dikejar-kejar banyak wanita hot, sampai wanita yang cenderung kasar, seenaknya sendiri dan bahkan tidak bertingkah laku tidak seperti wanita sama sekali, yang justru berhasil "MEMENANGKAN" hati sang pria, meluluhkan bahkan pria yang paling playboy sekalipun.. dan tidak hanya film di seluruh Indonesia, bahkan di seluruh dunia! Mulai dari film Hollwood, Bollywood, China, apalagi Korea! Atau sebaliknya, wanita SUPER HOT yang malah kepincut dengan cowo super culun yang baik hati, yang sebenarnya ini malah lebih absurd untuk bisa terjadi di kehidupan nyata, meskipun anda mungkin masih bisa mendapatinya dengan kemungkinan 0,0000000000000001 %..... Wkwkwkwk... BUT… … anda tidak berpikir anda termasuk yang ada di dalam prosentase itu bukan? Okay, kembali ke topik awal.. Setiap wanita merasa dirinya unik ..sekali lagi ‘MERASA unik’.. which means SEBENARNYA TIDAK BENAR-BENAR UNIK ! mengapa saya katakan demikian? OK, silahkan tarik nafas yang dalam terlebih dahulu..buang perlahan-lahan lewat mulut jangan lewat knalpot… dan masuki alam bawah sadar anda jauh lebih dalam, jauh lebih lelap dari sebelumnya.. eh jadi mirip kayak Romi Ketapel.. Wkwkwk.. :p
Lanjut deh… Apabila saya bertanya pada anda saat ini, dari mana wanita mempelajari segala hal tentang romansa? Apa dari Majalah? Film? buku-buku tentang percintaan? Novel? Mars & Venus series? bahkan segala buku-buku yang menjelaskan perbedaan pria & wanita? Atau bahkan buku-buku berjiwa feminis seperti punya Seryl Argov’s "Why Men Marry Bitches”? (jujur, saya juga suka banget ma judul satu itu) ngomong-ngomong masalah feminis, saya tidak akan menjelaskan banyak tentang feminis, apabila anda ingin tahu gambaran sejarahnya, silahkan baca penjelasan feminis dari notes artikel saya sebelumnya, atau nantikan artikel khusus tentang hal tersebut yang tentu saja hanya di account facebook saya ini. Bahwa pikiran bawah sadar manusia pada dasarnya selalu mempelajari sesuatu yang akhirnya ia jadikan pegangan dalam hidup ketika ia mulai mengambil kesimpulan dari informasi-informasi yang ia terima…. Dan ketika seluruh media baik majalah, buku, film, memberikan informasi dengan ide yang sama, dan intens berulang dalam jangka waktu yang cukup lama,maka apapun yang kita dipelajari oleh pikiran bawah sadar baik itu merupakan kebenaran atau manipulasi maupun kebohongan yang lebih mengarah kepada kepentingan bisnis beberapa pihak semata, maka proses "cuci otak” secara "LANGSUNG TANPA DISADARI" pun pasti terjadi. Wanita akan mulai "belajar” menjadi wanita yang dominan & maskulin, sedangkan pria mulai menjadi sangat sensitif seperti wanita! Ketika era Mars & Venus berjaya, wanita mulai mempelajari "perbedaan” antara pria & wanita, dan setelah dipraktekkan, fakta yang terjadi di dunia nyata adalah : mereka tetap tidak bisa membuat pria-pria tersebut tertarik pada dirinya.. mengapa? Karena Mars & Venus pada dasarnya adalah konsep indah berbau bisnis yang hanya menunjukkan gambaran atas "APA YANG SEHARUSNYA TERJADI” bukan "apa yang terjadi SEBENARNYA” Belum kapok dengan Mars & Venus, si wanita mulai belajar dari film & majalah yang berkata"be yourself” dengan iklan dempul & kosmetik lain tepat di samping slogan tersebut yang jelas-jelas sangat berlawanan dengan slogan itu sendiri! So, mengapa dalam film tu semua bisa berhasil? Karena seperti yang anda tahu itu memang hanya sebuah film yang dibuat oleh produser, sutradara atau penulis yang mungkin kehidupan cintanya sama hancurnya dengan kehidupan anda saat ini! Dan karena hal itulah mereka bermimpi, berkhayal tentang kehidupan romansa yang mereka inginkan atau impikan. Kemudian ketika era Bitch mulai memasuki dunia romansa..wanita-wanita ini mulai mendapat pencerahan! Mereka bahkan bisa menaklukkan seorang pria yang benar-benar Bad Boy bahkan Playboy kelas kakap! Namun apa yang terjadi setelah itu? Pada akhirnya sang wanita malah mendapati pria ini tidak semenarik dulu, wanita menjadi bosan, semakin sering gonta-ganti pria, sebagian pria tetap Bad Boy, tetap selingkuh, tetap membuat sakit hati, sementara sebagian lagi berhasil diubah menjadi pria yang lebih baik, namun pada akhirnya malah jadi membosankan! Dan ketika pengalaman sang wanita sudah mencapai titik tertentu dimana ia mulai mengambil kesimpulan "semua laki-laki sama saja! brengsek… tukang selingkuh… (or anything!)” ia mulai mensabotase seluruh kehidupannya! Kehidupan dengan keluarganya memburuk, skeptik dengan toleransi& komunikasi yang tadinya sangat ia perhatikan ketika zaman masih membaca Mars & Venus series. Tiap kali berhubungan dengan lelaki baru yang mungkin sebenarnya adalah justru seorang pra yang baik, sang wanita mulai memberikan tes-tes yang absurd, bersikap bitchy, mudah curiga, sering mengeluh, sedikit sedikit menanyakan keadaan sang pria. Dan sesuai dengan sifat pikiran dimana "pikiran selalu memperlihatkan apa yag ingin kita lihat”, maka sang wanita pun selalu mendapatkan sebuah "bukti"!
Girls! Pikirkan baik-baik, anda semua menonton film yang sama, membaca majalah yang sama, belajar dari buku yang sama, menggunakan teknik yang sama, sama-sama mengatakan "saya beda!” atau "saya memang tipe yang agak cuek” atau "kamu nggak bakal ngerti!” namun kenyataannya anda hanya menjadi sosok yang digambarkan di novel atau film dimana anda menjadi wanita biasa yang umum dan sangat tidak unik yang berharap berhasil merebut pria idaman anda dari sang wanita nomer 1 atau diatas anda baik itu di sekolah, kampus, atau tempat kerja anda. Dan ketika anda berpikir bahwa : "wanita pada umumnya selalu mengejar pria habis-habisan", dan anda berpikir bisa mendapatkan pria tersebut tersebut hanya dengan tampil "asal beda”, acuh, cuek & pura-pura tidak tertarik, ketahuilah bahwa ANDA TIDAK SENDIRI! Anda menggunakan TEKNIK YANG BENAR-BENAR SAMA dengan hampir wanita di luar sana! Karena novel, film, majalah atau yang lainnya tidak tercipta khusus buat anda, banyak wanita yang lainnya membeli atau mengkonsumsinya juga seperti anda. Dan lebih parahnya sebenarnya anda SUDAH MENYADARI HAL TERSEBUT baik anda mengakuinya ataupun tidak. Bayangkan apabila semua wanita menggunakan teknik yang sama, bukankah semakin lama dunia romansa menjadi arena peperangan para wanita? Tidak heran apabila anda mulai merasa ada persaingan yang tidak sehat antar wanita. Tidak heran apabila semakin lama, anda merasa sesama teman wanita anda mulai tidak saling support. Tidak heran apabila wanita saling sikut-sikutan sesama wanita meskipun yang TAMPAK DI LUAR adalah: mereka saling cipika-cipiki ketika bertemu sambil berkata "haaaiiiii cyiiiiiin, kanget bangeeeet!!” Hanya dengan dengan menjadi berbeda, anda belum tentu menjadi SPESIAL! Menunjukkan ketidak tertarikan hanya akan menciptakan ketertarikan di awal, namun tidak menjamin bahwa sang pria akan pada akhirnya yakin bahwa anda adalah wanita yang tepat untuknya, dan ini yang menciptakan image bahwa "pria takut berkomitmen”. Tes-tes yang absurd & sikap "ya beginilah aku! Terimalah apa adanya, kalau tidak suka silahkan pergi!” hanya bisa membuat pria tetap mengejar anda namun justru ANDA YANG akan BOSAN & tidak tertarik lagi pada pria tersebut! Bahkan ketika anda mencoba untuk menyeimbangkan hubungan di tengah-tengah perjalanan anda, hal yang terjadi justru anda merasa menjadi seperti robot! Nah lo? Difficult,isn’t it? Apakah anda masih merasa unik? Pertanyaannya sekarang adalah: Apakah anda masih merasa pengetahuan romansa anda saat ini SUDAH CUKUP untuk mendapatkan pria yang anda dambakan dan merasa anda tidak perlu belajar lagi? Apakah anda SIAP untuk menjadi UNIK yang sebenarnya? apakah anda SIAP untuk membuang sikap SKEPTIK anda untuk belajar lebih banyak? Apakah anda siap menerima kenyataan bahwa segala KONSEP INDAH tentang cinta yang anda pegang selama ini ternyata salah besar,dan justru menjauhkan anda dari solusi yang sebenarnya? Apakah anda siap menjalani JALAN DARAH demi menjadi seorang WANITA yang dikagumi, dicintai & diidamkan semua pria, terutama untuk pria yang anda cintai dan DIRI ANDA SENDIRI? Akan menjadi sangat panjang apabila saya membeberkan solusinya disini, so silahkan dinikmati dulu Shock Therapy pada notes saya ini, dan tunggu pembahasan saya dalam notes selanjutnya girls..
Keep your eye on us!

 ·  · Share ·
Category: Broken Heart Survival Guide | Views: 330 | Added by: avacschat | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Romansa
Calendar
«  August 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Translate
Search
Entries archive
Site friends
  • Romansa





  • Romansa
    Currency
    Copyright Romansa©2009Eex Ferrilianto