Monday, 18 Dec 2017, 23.16.36

ROMANSA

Main | Blog | Registration | Login
Site menu
Section categories
Broken Heart Survival Guide [170]
ANDA SAMPAI DI HALAMAN INI, KARENA ANDA SEDANG MERASAKAN KEBINGUNGAN AKIBAT PATAH HATI DAN PUTUS CINTA KARENA BERPISAH DENGAN KEKASIH ANDA.
Share
Love Calculator
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Login form
Real Music

MusicPlaylist
Main » 2011 » February » 16 » Sejarah dan awal kisah terjadinya "Cinta itu Buta"
12.22.51
Sejarah dan awal kisah terjadinya "Cinta itu Buta"

Hari valentine belum pasti anda semua tahukan? Hari dimana nuansa cinta terasa dimana - mana. Buat orang- orang yang beraliran romantisme, valentine di manfaatkan buat berkasih sayang, bermesraan, menyatakan cinta, menjalin ikatan baru, mengadakan pernikahan, bahkan ada juga yang putus pas valentine (banyak kasus disini). Kalo ngomongin soal valentine, gw jadi ingat kejadian 11 taun yg lalu, jauh sebelum gw kenal romansa yang benar. Waktu itu gw masih kelas SMA, saat gw mengalami pacaran untuk yang pertama kali. Gw punya cewe, umurnya beda setahun dengan gw, ya dia saat itu masih adik kelas. Ceritanya waktu itu gw ingin ngasih surprise buat dia pas hari valentine. Gw ingin ngasih setangkai mawar sepulang sekolah cewe gw, karena emang dia pulangnya lebih sore. So, pulang sekolah gw naek motor ke toko bunga untuk membeli mawar terbaik di daerah kami. Tapi masalah datang pas gw udah beli tuh mawar, bingung gimana cara bawanya. Engga mungkin gw taro di dalam tas atau gw ikat di motor. Jadilah tuh mawar gw pegang, dan gw mengendarai motor pelan-pelan hanya dengan satu tangan. Toko bunga di kota kami tapi sekolah cewe gw jauh 1 jam jalan, jadi ada kurang lebih 20 Km gw mengendarai motor dengan satu tangan dan bawa mawar pula. Di jalan banyak orang yang ngeliatin, ada yang senyum-senyum, kagum, ada juga yang ketawa. Tapi saat itu gw ga peduli, yang ada di pikiran cuma "Gw adalah pejuang cinta sejati" . Ya, cinta udah membutakan gw. Yesterday before wake up, I was a fucking looser. Love is blind. Sampai sekarang pun masih banyak orang yang di butakan oleh cinta. Terutama para muda - mudi. Mereka seolah - olah engga peduli, walaupun kemalangan, penderitaan, atau hal - hal memalukan terjadi pada diri mereka. Mereka menyebutnya pengorbanan demi cinta. Mereka juga menganggap orang yang di cintainya adalah yang terbaik, paling sempurna, ga peduli apa kata orang. Kalo dalam istilah saya, mereke kena She is the One Syndrome (SOS) buka deh notes saya sebelumnya. Ada ceritanya mengapa muncul istilah Love is Blind. Suatu hari, semua sifat yang ada pada diri manusia sedang berkumpul. Mereka semua merasa bosan, bingung engga tau ingin melakukan apa. Akhirnya sifat Kecerdasan memberikan usul, agar mereka bermain petak umpet, dan semua menyetujuinya. Setelah di lakukan hompim pa, ternyata yg kalah dan harus jaga yaitu sifat Kegilaan. Mulailah dia berhitung, sedangkan yang lainnya mencari tempat persembunyian. Begitu selesai berhitung, dengan mudahnya Kegilaan menemukan sifat Kemalasan, karena dia malas untuk bersembunyi. Kemudian berikutnya menemukan sifat Keragu-raguan, yang masih bingung ingin bersembunyi dimana. Sampai akhirnya Kegilaan menemukan semua tempat persembunyian para sifat, kecuali persembunyian Cinta. Setelah sekian lama mencari Cinta dan tidak ketemu, akhirnya sifat Iri memberi tahu kalauCinta sedang bersembunyi di kebun mawar yang luas. Karena sudah frustasi, sifat Kegilaan mencari Cinta di kebun mawar dengan membawa garpu kebun. Dengan kalapnya dia menusukkan garpu tersebut ke tiap pohon mawar yang ia temui. Sampai akhirnya, ada suara tangisan dari balik salah satu pohon mawar. Ternyata itu tangisan si Cinta, matanya mengalirkan darah dan buta karena terkena tusukan dari Kegilaan. Mengetahui kalau Cinta tertusuk matanya, Kegilaan merasa sangat menyesal dan meminta maaf pada Cinta. "Maafkan aku Cinta aku tadi kalap, tapi aku mau melakukan apa saja sebagai permintaan maafku" kata Kegilaan. "Sudahlah, tidak ada yang bisa di lakukan dengan mataku. Tapi kalau kamu mau, kamu bisa menuntunku berjalan kemanapun aku pergi" demikian jawab Cinta, dan Kegilaan menyanggupinya. Sejak saat itulah Cinta itu buta, dan dimana ada Cinta pasti ada Kegilaan. Kira - kira begitulah ceritanya pada jaman dahulu kala.. Wkwkwkwk... (sukses mengarang indah) But hey, wake up guys. Kita engga perlu melakukan hal-hal kegilaan untuk mendapatkan cinta atau bahkan mempertahankan cinta. Kita engga perlu menyogok wanita dengan berbuat baik seperti mentraktir makan, memberikan dia hadiah, mengantar jemputnya kuliah atau kerja. Buang jauh-jauh rencana tolol untuk mengajaknya dinner di resto romantis lalu menyatakan cinta kita pada wanita, mengapa?Karena bukannya cinta dari sang wanita yang kita dapat, melainkan hanya kepedihan, uang habis dan rasa kasihan dari sang wanita. Jangan pernah berpikir, untuk mendapatkan wanita kita harus menjadi temannya dahulu, menjadi dukun curhatnya. Apalagi kalau sampai menelponnya tiap saat, mengirimkan sms-sms perhatian, puisi-puisi romantis. Guys, I'm sorry to say this, kalo lo pernah berpikir untuk melakukan hal-hal tersebut, lo itu bodoh. Yeah, seriously. Love is blind, cinta itu buta, anda menjadi buta maka tak ada cinta. Tetapi wanita tidak menginginkan cinta kita yang buta. Gw kasih tau rahasianya. Tingkah laku wanita memang sering tidak dapat kita mengerti olehakal sehat kita sebagai pria. Women doesn't makes sense. Tapi yang jelas, wanita mencintai pria-pria berkualitas, memiliki karakter kuat dan kepribadian yang menarik. Kata kuncinya cuma satu, pria berkualitas. So bagaimana caranya untuk menjadi pria berkualitas? Ya, gw dan teman yang lainnya PERNAH alami kegilaan itu dan kita sekarang sadar dan terbangun dari mimpi buruk itu. Anda semua mendapatkan pengalaman luar biasa saat mengikuti notes saya bukan? Di buka otak kita, di keluarkan racun-racun lossy yang telah lama mengendap, lalu diisi dengan mindset tentang bagaimana menjadi pria berkualitas atau bagaimana cara memilih pria yang berkualitas unggulan. Ikuti terus artikel - artikel yang ada pada account facebook ini. Gw akan membagikan pengalaman - pengalaman, dan pengetahuan serta mindset-mindset dalam menjadi pria berkualitas. So, jangan butakan Cinta kalian.

 ·  · Share 
Category: Broken Heart Survival Guide | Views: 908 | Added by: avacschat | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Romansa
Calendar
«  February 2011  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Translate
Search
Entries archive
Site friends
  • Romansa





  • Romansa
    Currency
    Copyright Romansa©2009Eex Ferrilianto